I promised to continue blogging
bilingually and I’ve added a new page (see menu bar above): next to “magazine
articles”, you’ll find “articles de magazine”. I’ve now split the articles I’ve
written on permaculture, smallholding, gardening and related subjects, by
language and brought everything up to date.
J'ai promis de continuer à bloguer
bilingue et j'ai ajouté une nouvelle page (voir barre de menu ci-dessus) : à
côté de « magazine
articles », vous trouverez des « articles de magazines ».
J'ai maintenant divisé par langue les articles que j'ai écrit sur la
permaculture, les petites fermes, le jardinage et les sujets associés. J’en ai
profité pour tout mettre à jour en même temps.
In English, I’ve written an article on
butchery at home, how I picked up skills from Bernard a “boucher de campagne”
(lit: countryside butcher) and from John, my mum’s local butcher in my hometown
of Northampton. With the help of holidaymaker, turned volunteer and now good
friend Clive, I’ve written an article giving tips on how to take better photos
of your chickens (Clive lectures on photography at university). In the
just-published, latest edition of Permaculture Magazine, I have an article
about how we used sheets of recycled plastic to build a durable pig ark for our
three pigs (perhaps the tale of the three little pigs needs a rewrite?)
En anglais, j'ai écrit un article sur la
boucherie à la maison. J'y explique comment Bernard, "boucher de
campagne" local, et Jean, boucher de ma mère dans ma ville natale de
Northampton, m'ont transmis leurs compétences. Avec l'aide de Clive, un ancien
vacancier, devenu bénévole et désormais bon ami, j'ai écrit un article donnant
des conseils sur la façon de prendre de magnifiques photos de poules (conférences
de Clive sur la photographie à l'université). Dans la dernière édition du
Permaculture Magazine, j'ai écrit un article sur la façon dont nous avons
utilisé des panneaux en plastique recyclé pour construire une cabane durable
pour nos trois cochons (le conte des Trois petit cochons revisité !)
In French, I’ve written an article for
the French permaculture magazine, La Passerelle Éco, about the windbreak
hedge we’ve planted in our nascent forest garden, which was the inspiration for
me to commit to blogging bilingually. I’ve also written an article for Les Quatres Saisons du Jardin Bio on another
of our holidaymakers, Richard, who only gets to work his allotment plot once a
week due to his living in Worthing and working in London. It explains his
tactics and tips for growing something for the table throughout the year in
less than ideal circumstances. I’ve an article coming out in their next edition
and another next January, so keep an eye on these pages.
En français, j'ai écrit un article pour
le magazine La Passerelle Éco au sujet d’une haie coupe vent que nous avons plantée dans notre jeune
« jardin-forêt ». C'est ce qui m'a donné l'inspiration de m'engager à
bloguer bilingue. J'ai aussi écrit un article titré « Jardinier du
Dimanche » pour le magazine Les Quatres Saisons du Jardin Bio au sujet d’un autre de nos vacanciers, Richard, qui ne peut
travailler sa parcelle de jardins familiaux qu’une seule fois par semaine en
raison de son rythme de travail. Il vit sur la côte sud de l’Angleterre et a un
long trajet quotidien pour travailler à Londres. Il explique ses astuces pour
cultiver afin de se nourrir tout au long de l'année malgré des circonstances
peu idéales. Je prépare un article à venir dans la prochaine édition et un
autre en janvier prochain, donc gardez un œil sur ces pages...
Once the magazine that the article is in
is no longer current, I post the article on the magazine page of this blog.
When you click on the link, the article, as a PDF file, will either open
directly or download depending on how your computer is set up. Click on the
front cover thumbnail to be taken to the magazine's own website.
Quand le magazine contenant l'article ne sera
plus d'actualité, je mettrai l'article sur la page « articles de
magazine » de ce blog. Lorsque vous cliquerez sur le lien, l'article sera
directement lisible ou téléchargeable, sous forme de fichier PDF en fonction de
la configuration de votre ordinateur. Cliquez sur l'image de couverture pour
aller sur le site Web du magazine.